개인정보 처리방침

  1. 개요
    • ShindanMaker 운영팀(이하 “운영자”)은 운영하는 웹사이트 “ShindanMaker shindanmaker.com”(이하 “본 사이트”)에서 제공되는 모든 서비스(이하 “본 서비스”)에서 아래와 같이 개인정보 보호 방침(“이하 본 개인정보 처리방침”)을 규정하고 개인정보 보호에 관한 법률(이하 “개인정보 보호법”) 및 EU의 일반 데이터 보호규칙(이하 “GDPR”), 기타 관계 법령을 준수하고 사용자의 개인정보에 대해서 다음과 같이 취급합니다.
  2. 개인정보의 정의 및 취득방법
    • 본 개인정보 처리방침에서 운영자가 사용자로부터 취득하고 관리하는 개인정보는 아래를 말합니다.
    1. 사용자의 IP주소, 웹브라우저 정보(사용자 에이전트)
      • 취득 시기
      1. 사용자가 콘텐츠를 업로드 했을 때, 업로드 시 사용자의 이용환경 정보로 취득합니다.
      2. 본 서비스에서 로그인 했을 때, 로그인 시 사용자의 이용환경 정보로 취득합니다.
      3. 본 서비스에서 문제가 있는 콘텐츠를 신고했을 때, 신고자의 이용환경 정보 및 개인정보로 취득합니다.
    2. Twitter API에 의해 제공되는 계정 정보(Twitter 사용자명, 설명문, 아이콘 이미지 등)
      • 취득 시기
      1. 본 서비스에서는 로그인을 하면 일부 특별한 기능을 이용할 수 있게 됩니다.
        본 서비스에서는 메일주소 및 비밀번호를 사용하지 않고 로그인을 할 수 있도록 외부 서비스인 Twitter(https://twitter.com)의 인증 서비스"Oauth with the Twitter APIs"를 이용하고 있습니다. 로그인하기 위해서는 Twitter에 가입되어 있어야 합니다.
        해당 인증 서비스를 사용하면 Twitter로부터 Twitter API 사양에 따라 Twitter상에 공개된 사용자 정보(https://developer.twitter.com/en/docs/tweets/data-dictionary/overview/user-object)가 본 서비스에 제공됩니다(비밀번호는 제공되지 않습니다). 운영자는 이러한 정보들을 사용자 정보로 취득합니다.
        본 서비스는 정기적으로 Twitter API에 액세스하여 사용자의 계정 정보를 재취득하고 저장합니다. 이로 인해 사용자가 Twitter상의 사용자명, 설명문, 아이콘 이미지 등을 변경했을 때 본 서비스상의 사용자 정보도 자동으로 최신 정보로 변경됩니다.
    • 기타 법적인 대응이 필요한 문의에 한해 성명·주소·생년월일 등 절차에 필요한 개인정보를 물을 수 있습니다.
  3. 개인정보 이용목적
    • 본 개인정보 처리방침에서 운영자가 사용자로부터 취득하여 관리하는 개인정보는 다음을 말합니다.
    1. 본 서비스를 사용자에게 원활하게 제공하기 위해
    2. 사용자에 의한 부정한 이용을 방지하기 위해
    3. 본 서비스의 시스템 개선, 운영을 위해
    4. 사용자의 이용상황을 분석하기 위해
    5. 사용자의 문의에 대응하기 위해
    6. 로그인 시 본인 확인을 위해
    7. 기타 상기 목적에 부수된 사항을 수행하기 위해
  4. 제3자로의 개인정보 개시
    • 운영자는 다음 중 어느 것에 해당하는 경우를 제외하고 개인정보를 제3자에게 개시하지 않습니다.
    1. 사용자가 동의한 경우
    2. 법령에 근거하여 개시할 필요가 있는 경우
    3. 사용자가 본 서비스의 이용약관을 위반하여 운영자 또는 제3자의 권리, 재산이나 서비스 등을 보호하기 위해 필요하다고 운영자가 판단한 경우
  5. 개인정보 조회·수정·삭제
    • 사용자가 본인의 개인정보 조회·수정·삭제 등을 원하는 경우에는 다음 기재된 문의 창구로 연락해 주십시오. 본인 확인 후 조치해 드립니다.
  6. 쿠키
    • 운영자는 사용자가 본 서비스를 이용했을 때, 사용자의 쿠키 정보를 이용합니다. 쿠키란, 사용자가 이용하는 웹브라우저상에 웹사이트가 발행한 정보를 지정한 기간 기록할 수 있는 기능으로, 한 번 이용한 정보를 재이용하거나 웹브라우저를 닫고 다시 본 사이트를 접속했을 때도 로그인 상태를 유지할 수 있게 합니다.
    • 사용목적과 사용방법에 대해서는 아래를 확인하여 주십시오.
    1. 사용자 편의성 향상을 목적으로 한 쿠키
      1. 본 서비스의 “진단 페이지”를 이용할 때 발송하는 “이름 입력란 값”은 본 서비스 이용 시 같은 값을 입력하는 작업을 생략하기 위해 쿠키로 기록합니다.
      2. 로그인했을 때 발행되는 암호화된 “로그인 정보”는 웹브라우저를 닫고 다시 본 사이트를 접속해도 로그인 상태가 유지되도록 하기 위해 기록합니다.
  7. 제3자 기업이 발행하는 쿠키
    • 본 서비스에서 이용 상황 분석, 광고 전달 최적화 등을 목적으로 제3자 기업의 시스템을 이용하고 있습니다.
      이로 인해 제3자 기업에 의해서 발행된 쿠키가 사용자가 이용하는 웹브라우저에 저장될 수 있습니다.
      이것은 제3자 기업이 이용 상황 분석 및 광고 전달 최적화를 위해 각각이 독자적으로 발행·관리하는 정보로, 제3자 기업의 쿠키 정보 내용이 본 서비스에 제공되는 일은 없습니다. 또한, 동시에 본 서비스에서 취득한 개인정보를 제3자 기업에 제공하는 일도 없습니다.
      본 서비스에서 이용하는 제3자 기업의 서비스는 다음과 같습니다. 또한, 쿠키 정보 저장·추적을 거부할 수 있는 “옵트아웃 방법”을 확인할 수 있는 URL도 기재합니다.
    목적 회사명 서비스명 옵트아웃 방법
    이용상황 파악 Google Google Analytics LINK
    광고 효과 측정 Google Google 광고(Google AdWords) LINK
    Twitter Twitter Ads LINK
    광고 전달 최적화 Google Google Adsense LINK
    株式会社ファンコミュニケーションズ / F@N Communications, Inc. nend LINK
    株式会社アイモバイル / i-mobile Co.,Ltd. i-mobile for SP
    i-mobile for PC
    LINK
    Criteo Criteo LINK
    Taboola, Inc Taboola LINK
    사용자 편의성 향상 Facebook Facebook공유 버튼 LINK
  8. 외부 업무 위탁
    • 운영자가 개인정보 취급의 전부 또는 일부를 외부에 위탁하는 경우, 해당 위탁업체와 비밀준수의무계약을 체결하여 개인정보가 적정하게 관리되도록 필요한 사항을 적절하게 감독합니다.
  9. 개인정보 관리
    • 운영자는 개인정보의 누설, 멸실, 훼손 또는 부정 액세스 등을 방지하기 위해 필요한 조치를 마련하여 개인정보를 적절하게 관리합니다.
  10. 법령, 규범의 준수와 재검토
    • 운영자는 보유한 개인정보에 관하여 적용되는 각 법령, 기타 규범을 준수하며, 본 개인정보 처리방침의 내용을 적절히 재검토하여 개선하도록 노력합니다.
  11. 문의
    • 운영자의 개인정보 취급에 관한 문의는 Twitter의 Direct Message를 이용하여 @shindanmaker_cs로 연락해 주십시오. 내용 확인 후 적절히 처리해드리겠습니다.
이상
2019년 2월 20일 제정
@shindanmaker_kr 팔로우하기
2019 ShindanMaker All Rights Reserved.